14
Fev
12

Beterraba???

Aqui está um legume, que não aprecio… Acho que tem um sabor demasiado forte e muita a terra. No entanto, depois de ter visto esta receita de sopa, acabei por me deixar convencer! É sem dúvida suave, com um sabor agradável a qual recomendo!

Talvez por isso ao ver estes queques decidi logo que os tinha de fazer! O Fábio não gostou muito da ideia, pois sendo beterraba achava que não ficaria nada bem e desta vez nem chegou a “rapar” a taça da massa!

Chocolate e beterraba

Foi só quando viu o mano a comer (este até as milhalhas apanhou!) que se deixou convencer a provar.

Chocolate e beterraba

A resposta foi: “São os melhores bolos de chocolate que fizes-te!”

Talvez por isso e por ter visto a satisfação com que o pequeno comeu 3 bolos de seguida, que decidi aqui colocar a minha opnião!
Mais, para quem tem problemas com gluten, esta é a receita ideal! Eu não lhe coloquei o creme por cima, e como não tinha nem essencia de baunilha (omiti), nem óleo de milho ou soja, adicionei antes manteiga derretida (200 ml foi o equivalente a 200 gr).

Advertisements

5 Responses to “Beterraba???”


  1. 15 de Fevereiro de 2012 às 9:31 am

    Eu tive o previlegio de os provar, e estavam realemente deliciosos, nem sequer se desconfiava que levava beterraba.

    Perfeitos para se comer algumas vitaminas misturadas com um deliecioso docinho.

    Bjs
    Alda

  2. 16 de Fevereiro de 2012 às 6:54 pm

    Não sei se já alguma vez comi bolos com beterraba pois são mais que muitas as vezes que olho para qualquer montra com coisas diferentes das habituais e se o aspecto é bom, acabo por mandar vir.
    Mas posso garantir que nunca comi nenhum bolo com gosto a beterraba.
    Cá em casa só eu gosto bastante dela, crua, ralada em saladas. A minha filha prefere-a cozida, pois diz ter um sabor muito menos acentuado.
    Mas se o teu petiz diz que sabia a chocolate é porque eram mesmo bons.
    Qual a criança que não gosta de chocolate?
    Confesso não ter jeito nenhum para bolinhos desse tipo. NUnca saem bem. Acho mesmo que até já desisiti.

  3. 18 de Fevereiro de 2012 às 2:36 pm

    parece, deliciosos. Vou enviar-te uma receita de uma sopa fria de beterraba com endro e vais ver que mudas de opinião em relação ao tuberculo

  4. 19 de Fevereiro de 2012 às 10:13 pm

    Ficaram com um aspecto delicioso!!!!
    Cá em casa só eu é que como betterraba- beterraba, o resto dos gajos comem beterraba em pão!!!! Fica fantástico, colorido e ninguém resiste!!!! “googla” pão colorido e rende-te!!!! se precisares de alguma ajuda é só dizer…. eu já fiz algumas vezes – cada vez que há festa dos miudos…
    Beijoca
    paula castanha

  5. 20 de Fevereiro de 2012 às 2:44 pm

    Obrigada pela dica! Não conhecia, mas já fui “googlar” e vou sem dúvida alguma experimentar!

    Há-des experimentar os queques são mesmo muito bons! A sopa também, se por ai em casa gostarem de sopa faz esta!

    Bjs

    Mónica


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


Encomendas

Caso pretendam alguma peça tricotada por mim, é só entrar em contacto através do email (mamamartinho@gmail.com) com a informação do que pretendem, que eu irei responder.

Escreve o teu endereço de e-mail para seguir este blog e receber as notificações de novos posts por e-mail.

Junte-se a 515 outros seguidores

Categorias

Arquivos

Mamã Martinho


%d bloggers like this: