30
Abr
12

Experiências

No feriado (25 de Abril) decidi fazer algumas experiências lá em casa.

Queijo ou requeijão?

A primeira foi do meu fabrico de queijo fresco ou requeijão, sim porque é uma mistura entre os dois. Já havia tentanto anteriormente (a imagem é da primeira tentativa), na qual usei esta receita, mas ficou muito azedo. Depois lá andei a pesquisar e descobri o que deveria fazer. Nova tentantiva e desta vez com bons resultados!

Então o que fiz?

Aqueci o leite (apenas aqueci e não deixei ferver) o qual já tinha uma pitada de sal. Depois juntei limão, pouco. No meu caso foi mais ou menos 1/2 L de leite e juntei nem metade de um limão. Se juntam mais limão, a coagulação é mais rápida mas fica azedo.  Mal juntam o leite vêm logo a coalhar á superficie, mas se mexerem desaparece, normal. Baixei o lume e continuei a mexer (de tempos a tempos) o leite nunca ferveu! Ao fim de uns poucos minutos o leite ficou todo coalhado, mesmo quando mexia. Retirei do lume e passei esta mistura para um escorrredor no qual coloquei um pano. Deixei escorrer algum tempo (não demasido para não ficar muito seco) e voilá!!!!

Bolicao caseiro

A segunda experiência foi a dos bolicaos caseiros! Vi esta receita e fiquei logo com vontade de os fazer. Pensei logo nos lanches do Fábio e como por vezes nem sei que lhe faça para ele levar… Então assim foi! Fiz a quantidade que referiram e cortei em vários pedaços (fiz imensos, mas sempre num tamanho mais pequeno). Deixei alguns para levedar e coser e os restantes congelei e assim quando quiser fazer para o lanche é só descongelar de vespera, levedar e coser!

Só o Henrique não gostou, agora o Fábio adorou!

Advertisements

5 Responses to “Experiências”


  1. 30 de Abril de 2012 às 10:26 am

    Que bom que deu tudo certo. Parecem deliciosos!

    bjs

  2. 30 de Abril de 2012 às 10:46 am

    Os bolicaos parecem-me uma ideia para experimentar!

  3. 30 de Abril de 2012 às 5:34 pm

    Bolicaos…. tenho que os fazer… os meus adoram (e o pai também)
    queijo.. essa é para fazer para mim!!!
    temos que organizar um encontro culinário, paralelamente a um dos encontros das tricotadeiras… o que te parece? cada uma levava uma coisinha feita em casa, só para se provar….

  4. 30 de Abril de 2012 às 7:59 pm

    Hum… ainda bem que desta vez ficou melhor né? O bolinho deve ser divino.

    bjinhos

  5. 5 theflyingfleece
    12 de Maio de 2012 às 3:17 am

    Parece óptimo o requeijão, às vezes também faço, mas tenho um acido cítrico para o efeito (o limão tem mais lógica). Segui a receita aqui que sugere vinagre como alternativa…
    http://urbancheesecraft.wordpress.com/2010/10/23/how-to-make-ricotta/

    boas experiências! =)


Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s


Encomendas

Caso pretendam alguma peça tricotada por mim, é só entrar em contacto através do email (mamamartinho@gmail.com) com a informação do que pretendem, que eu irei responder.

Escreve o teu endereço de e-mail para seguir este blog e receber as notificações de novos posts por e-mail.

Junte-se a 517 outros seguidores

Categorias

Arquivos


%d bloggers like this: